Налоговые инспекторы заранее считают, что такие компании взаимосвязаны, несмотря на то, что они могут располагаться в разных областях. В случае возникновения претензий к одному контрагенту, подозрения в  нарушениях падут и на другую компанию. Недавно УФНС Краснодарского края поведал о подобной ситуации.


Налоговые инспекторы города Ростова организовали проверку компании, заявившую о необходимости возмещения НДС, в результате проверки было обнаружено, что существует контрагент с подобным названием в Краснодарском крае. Инспекторы выслали информацию своим коллегам из Краснодара внимательно изучить деятельность этого контрагента. В ходе проверки было обнаружено, что часть сделок являются фиктивными, и таким образом в возмещении было отказано. Подобные ситуации могут произойти в любом городе, так как УФНС обменивается успешным опытом расследования подобных схем. ФНС  позволяет зарегистрировать компании с идентичным наименованием (письмо от 20 сентября 2013 года  № СА-4-7/16976). Но разумнее не поступать подобным образом.


Не следует давать называть компании в холдинге схожими названиями, это позволит избежать подозрений со стороны налоговых инспекторов. Чем больше будут различаться названия, тем меньше возникнет проблем в ходе проверки.

 

Больше налоговых новостей >>