Так новый законопроект предусматривает учет убытков от уступки прав требования на дату уступки. Нынешняя схема предполагает учет 50% на дату уступки и 50% по прошествии 45 дней с даты последней.

 

Не используемое ныне в «бух.учете» понятие «суммовая разница» отменяется. На смену приходит внедрение практики учета курсовой разницы доходов и расходов в иностранной валюте.

 

Метод оценки расходов которые списаны в производство по стоимости последних (ЛИФО), исключен из списка возможных.

 

Еще одним ново ведением стала возможность списать стоимость малоценного имущества, в налоговом учете, в течении более одного отчетного периода (в зависимости от применяемой учетной схемы).

 

Налогоплательщики НДС отныне будут освобождены от обязанности вести журнал учета счет-фактур, как полученных так и выставленных. Также теперь счета-фактуры могут подписываться лицом получившим на то доверенность от предпринимателя.

 

Важным является еще одно ново ведение, теперь при реализации недвижимости, налогооблагаемая база будет определяться непосредственно с момента передачи имущества покупателю. Подтверждающим дату сделки документом, является передаточный акт.

 

Все изменения в НК вступят в силу через месяц после публикации.

 

Больше налоговых новостей >>